STAI As-Sunnah Deli Serdang Menyelenggarakan Acara Pelepasan Mahasiswa Semester VIII yang Akan Memulai PPL dan PKL

STAI As-Sunnah Deli Serdang, sebuah lembaga pendidikan Islam terkemuka di wilayah Deli Serdang, Sumatera Utara, menggelar acara pelepasan bagi mahasiswa semester VIII yang akan memulai Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) mereka. Kegiatan PPL dan PKL ini dijadwalkan berlangsung selama 25 hari, dimulai dari tanggal 5 Februari hingga 29 Februari 2024.

Dalam suasana yang penuh semangat, mahasiswa yang akan memulai PPL dan PKL mereka di berbagai institusi dan organisasi disambut dengan hangat oleh pihak kampus. Acara pelepasan ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan informasi penting, motivasi, serta panduan praktis dalam menghadapi masa KKL dan PKL yang akan datang.

Suhendri, M.Sos., Wakil Ketua 1 Bidang Akademik STAI As-Sunnah Deli Serdang, menyatakan, "Acara pelepasan ini adalah langkah awal yang penting bagi mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk memulai PPL dan PKL mereka. Kami berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik untuk memperoleh pengalaman yang berharga serta menjalin hubungan yang baik dengan institusi atau organisasi tempat mereka akan melaksanakan kegiatan lapangan."

Melalui acara pelepasan ini, diharapkan para mahasiswa PPL dan PKL dari STAI As-Sunnah Deli Serdang siap memulai perjalanan mereka ke dunia lapangan kerja, dengan harapan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama masa kuliah di dunia nyata.